AGS-Spielzeugparadies:

Mit dem Schülerrat haben wir mehrmals Waffeln gebacken und verkauft, um davon neue Spielsachen zu kaufen. Unsere neuen Spielsachen passten aber leider nicht mehr in unseren alten kaputten Schrank.

Deshalb haben wir uns überlegt, ob es nicht einen Raum für die Spiele gibt, in den wir die ganzen Spielsachen packen können. Tatsächlich gab es einen Raum, den der Hausmeister Herr Schochert für uns in Ordnung brachte. Er baute uns auch einen Ausgabetisch und große Holzkisten.

Danach haben wir noch nach einem neuen Namen gesucht. Jetzt nennen wir unsere Spielzeugausleihe "AGS-Spielzeugparadies". Frau Schröder hat dann alles beschriftet und mit Fotos versehen und eingeräumt. Zum Schluss haben wir das Spielzeugparadies den anderen Schülern vorgestellt und jetzt wird es ganz viel genutzt.

2 Kinder aus dem Schülerrat

Frühstück:

Jeden Mittwoch bereitet Frau Seibert mit Schülerinnen und Schülern der vierten Klassen ein gesundes Frühstück, das diese dann zur 1. großen Pause verkaufen.

Hier ist die Preisliste, die auch einen guten Überblick über das Angebot gibt:

Gewaltpräventionsprojekt 2017:

Im Schuljahr 2015/2016 hat die gesamte Schule am Projekt "Gewaltfrei Lernen" teilgenommen. Inzwischen heißt das Projekt !SocialSkills und wir bei uns gefördert durch die Sparda Bank und den Lions Club Deister Calenberger Land. Im Februar 2020 wird Herr Hennecke wieder mit allen Klassen arbeiten und auf dem Elternabend erhalten die Eltern Informationen zum Projekt.

Klasse 2000:

Der dritte und vierte Jahrgang nehmen an dem Projekt Klasse 2000 zur Prävention und Gesundheitsförderung teil. Dankenswerter Weise werden die Kosten durch den Lionsclub Deister Calenberger Land finanziert.

Tag des Vorlesens:

Immer im November findet bei uns der Tag des Vorlesens statt. Es lesen Ehrenamtliche und vor allem die Lehrkräfte. Schon einige Tage vorher hängen die Plakate mit den Büchern aus. Alle Schüler suchen sich ihre gewünschte Lesung aus und am Vorlesetag treffen sich dann die verschiedenen Gruppen. Das ist jedes Jahr wieder eine besonders vielfältige Veranstaltung.

Kooperationspartner: